sambutan / kata Pengantar dari Kepala Sekolah.
Sebagai lembaga pendidikan, SMKS Sunan Gunung Jati Karawang tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi publik. Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi SMKS Sunan Gunung Jati Karawang untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran dari semua pihak yang akhirnya dapat menjawab Kebutuhan masyarakat.

Beasiswa

Ini adalah contoh halaman beasiswa
Beasiswa yang ada di SMK 1 Harapan adalah:
Beasiswa Program Peningkatan Akademik (PPA)
Beasiswa Program Peningkatan Akademik (PPA) ini diberikan kepada siswa/siswi SMK CINTA INDONESIA yang memiliki peringkat terbaik di masing masing program keahlian/jurusan. Beasiswa PPA ini diberikan setiap 1 semester sekali, dengan nominal Rp. 325.000 - Rp. 225.000 / siswa.